100 g Weizen zusammen mit
1/2 Teel. Koriandersamen 45 sec. bei Stufe 10 mahlen.
150 g Weizenmehl dazuwiegen.
1/2 Teel. Salz,
1/2 Packung frische Hefe,
120 g lauwarmes Wasser und
20 g Olivenöl dazugeben
und 2 min. auf Teigstufe kneten.
Den Teig herausnehmen, in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und20 min. gehen lassen.
750 g Zwiebeln schälen und halbieren in den Mixtopf geben und 6 sec. bei Stufe 5 zerkleinern.
70 g Butter dazuwiegen und 10 min., Varoma, Stufe 2 andünsten.
Den Teig rund auswellen und in eine runde Silikonbackform (oder gefettete Backform) geben und noch ein paar min. abgedeckt weiter gehen lassen.
2 Eigelb mit einem
3/4 Becher Schmand mischen,
1 Essl. Gemüsebrühe unterrühren und mit der Zwiebelmasse vermischen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Masse auf den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft, ca. 40 min. backen.
Wer es ganz klassisch mag, kann natürlich den Koriander weglassen (und ggf. vor dem Backen Kümmel drüberstreuen). Schmeckt uns am besten mit gekühltem Federweißen.
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