Zubereitung für 3-4 Personen (je nach Hunger und Beilagen):
Vorbereitung:
150 g Kichererbsen, über Nacht einweichen und 1 Stunde lang kochen (alternativ 250 g gekochte Kichererbsen aus der Dose).
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zusammen 3 sec. auf Stufe 7 zerkleinern.
10 g Olivenöl dazuwiegen und 2 min. auf Stufe 1, Varoma, andünsten.
1 Dose Tomaten dazugeben und 5 min. auf Stufe 1, Varoma, kochen.
125 g trockenen Weißwein dazuwiegen und 3 min. auf Stufe 1, Varoma, einkochen lassen.
300 g Wasser und 1 Essl. Gemüse- oder Hühnerbrühe dazuwiegen und 5 min. Stufe 1, 100°, kochen.
125 g der gekochten Kichererbsen dazuwiegen.
1 Teel. Kreuzkümmel (gemahlen), 1 Teel. getrockneter Oregano, 1/2 Teel. Cayennepfeffer und 1 Teel. Reisessig dazugeben, 25 sec. Stufe 10 pürieren.
Die restlichen Kichererbsen dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schmeckt gut mit etwas glatt gerührtem Joghurt oben drauf serviert. Guten Apettit!
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