Schoko-Nuss-Creme

80g Rohrzucker – kurz im Mixtopf pulverisieren (St. 10, 10 Sec.)
75g Haselnüsse und
1 Tafel Zartbitter-Schokolade dazugeben, alles zusammen 20sec. bei Stufe 8 zerkleinern

50g Butter, in Stücken, und
100g Milch hinzufügen und alles zusammen bei 50°, Stufe 2, 3min. lang verrühren.
In Gläser füllen und schonmal die nächste Variante überlegen, z.B.:

  • weisse Schokolade und Mandeln
  • Nüsse vorher anrösten
  • mit Chili abrunden
  • etwas eingekochten Orangensaft plus etwas Orangenschale dazugeben
  • Milchschokolade und Sahne statt Milch

Die (kleinen) Testpersonen waren übrigens nach erstem misstrauischen Beäugen sehr begeistert und verlangten direkt Nachschub.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: