Rezept für Erdbeer-Chutney

1 Chilischote halbieren und entkernen.
Bei Stufe 8 kurz zerkleinern, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz zerkleinern.  
2 Schalotten und
1 kleines Stück Ingwer dazugeben und bei Stufe 6 5 sec. zerkleinern.
20g Öl dazugeben und 2 min. bei Varomastufe, Stufe 1 andünsten.
500g Erdbeeren, geputzt, und
70g Rohrzucker hinzugeben und alles 3 min. bei 100°, Stufe 1 dünsten.
50 ml milden Essig hinzugeben und 30 min., 100°, Stufe 1 ohne Deckeleinsatz einkochen lassen.
Mit Meersalz abschmecken und in kleine, heiss ausgespülte Gläser abfüllen.

Schmeckt heiss als Sauce, z.B. zu Lamm, aber auch kalt, z.B. zu Käse.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: