Erdbeermarmelade mit Vanille und Orangenschale

750g Erdbeeren, gewaschen und geputzt,
750g Gelierzucker 1:1,
das Mark einer halben Vanilleschote und
1 Essl. Orangenschale (frisch oder gefroren) in den Thermomix geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern (oder kürzer für Marmelade mit Fruchtstückchen)

12-14 min. bei 100°, Stufe 2, kochen (zum Schluss sollte es zumindest kurz relativ stark kochen).
„Gelierprobe“ machen: Löffel eintauchen, Marmelade abtropfen lassen. Der letzte Tropfen muss hängen bleiben und sich etwas ziehen. Wenn sie noch zu flüssig ist, noch etwas Gelierzucker hinzufügen und etwas länger kochen.

Eine Antwort

  1. […] (bei 2:1 geht auch 750g grade noch so von der Menge her). Vorgehensweise ansonsten wie bei der Erdbeermarmelade – man sollte die Marmelade immer zum Schluss mindestens drei Minuten kochen […]

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